Главная \ Новости \ Для безопасности пассажиров в Улан-Удэ временно сокращен путь следования двух пассажирских маршрутов

Для безопасности пассажиров в Улан-Удэ временно сокращен путь следования двух пассажирских маршрутов

Из-за активного таяния снега на дорогах, не имеющих твердого дорожного покрытия и расположенных под уклоном, образовываются глубокие промоины. Проезжая часть становится вязкой, неровной. Имеется ряд мест, где затруднен разъезд встречных транспортных средств. Подобные дефекты дорог увеличивают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, схода с линии пассажирского транспорта из-за поломок и невозможности продолжать движение по маршруту, влекут нарушение регулярности движения общественного транспорта.

При наличии неудовлетворительных дорожных условий, когда движение транспортных средств ограничено и не обеспечиваются условия безопасности перевозок пассажиров, перевозчик вправе временно сократить путь следования автобусов. В частности, временно сокращен путь следования автобусов по маршруту № 80 в 120-х кварталах, по маршруту № 28 в мкрн Светлом. Комбинатом по благоустройству осуществляется работа по засыпке промоин, грейдированию дорог. Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству ведет ежедневный мониторинг дорожной ситуации на сложных участках. Как только дорожные условия улучшатся, схема движения маршрутов будет восстановлена.

 

По информации Управления по информационной политике Администрации г. улан-Удэ. 

 

 
Количество просмотров: 133