Главная \ Новости \ О реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Бурятии

О реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Бурятии

Напомним, Бурятия вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно до 2025 года на ремонт автодорог будет направляться 1,250 млрд рублей, из них половину выделяет федеральный бюджет. Улан-Удэнская агломерация включает в себя столицу республики Улан-Удэ и районы с районными центрами: посёлки Иволгинск (Иволгинский район), Заиграево (Заиграевский район), сёла Тарбагатай (Тарбагатайский район), Турунтаево (Прибайкальский район).


Общее количество населения агломерации составляет 526 тысяч человек. Протяжённость автомобильных дорог Улан-Удэнской городской агломерации составила 864,2 км, из них 317,5 км в нормативном состоянии. В ‎2017 - 2018 годы будет приведено в нормативное состояние ещё 181,2 км, в 2019 – 2025 годы – 335,48 км.

На сегодня прошли аукционы по 18 объектам в Улан-Удэ, заключение контрактов с подрядчиками запланировано на 15-25 июня. Это в том числе реконструкция дороги в 100-е кварталы, капитальный ремонт подъезда от федеральной автомобильной дороги «Байкал» к Улан-Удэ км 0-8, ремонт участка автомобильной дороги от ж/д переезда по ул.Пищевой до 0 км Заиграевского тракта, автомобильная дорога по ул.Комарова и другие.

На время ремонтных работ, с конца июня, в 100-е кварталы придётся ездить в объезд.

- 15 июня был заключен контракт с «Дорстройсервис». Подрядчик начал подготовительные работы. Ориентировочно с 26 июня будет перекрыт участок дороги, объезд намечен через улицу Орловская, – говорит заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолий Урбанов.

Именно «Дорстройсервис» займётся реконструкцией дороги в 100-е кварталы. Сумма работ составила 328 миллионов рублей. Эта дорога будет ремонтироваться в два этапа. В 2017 году – первый участок длиной в 2,7 километра, где будет проводиться расширение до четырех полос. В 2018 году будет проведен ремонт оставшегося участка в 2,8 километра.

Зарегистрированное в Забайкальском крае ООО «Дорстройсервис» принадлежит Батору Цынгуеву. За последние несколько лет работы эта дорожно-строительная фирма выиграла более 80 госконтрактов на сумму почти 11 миллиардов рублей.

Отремонтируют и другие дороги

В аукционе на 41,8 миллионов рублей победителем признали ООО «Нардеван Строй». В рамках контракта фирме предстоит выполнить ремонт участков дорог: ул. Н. Петрова (от Баргузинского тракта до пр. Автомобилистов), ул. Блинова (от пр. Автомобилистов до ул. Богданова), перекресток пр.50-летия Октября и ул. Гагарина, перекресток ул. Гагарина и ул. Добролюбова, перекресток ул. Жердева и ул. Шумяцкого, перекресток ул. Н. Петрова и ул. Комсомольская; участка дороги по ул. Каландаришвили; ул. Октябрьская (от ул. Н. Петрова до ул. Комсомольская); участка автодороги по ул. Кузнецкая (от ул. Бабушкина до ул. Красной Звезды).

Второй проведенный аукцион предусматривает выполнение работ по ремонту дороги от ул. Комарова до 0-го км (граница городского округа Улан-Удэ и Заиграевского района), участка дороги по ул. Михалева (от ул. Милиораторов до дома №29 по ул. Михалева), участка дороги от ж/д переезда по ул. Пищевой до 0-го км Заиграевского района. Его стартовая сумма составляла 231 миллион рублей.

Соответствующей требованиям этого аукциона была признана заявка от ООО «МВ-групп». Эта улан-удэнская фирма известна как победитель ряда крупных аукционов на ремонт городских дорог, «реконструктор» парка Орешкова, а также строитель нового городского кладбища в Октябрьском районе. Причем заказчиком практически всех выигранных ими торгов выступала администрация столицы Бурятии. Владеет «МВ-Групп» Наталья Бурлакова.

Ремонтные работы начались и на дорогах районов Бурятии.

- В Заиграевском районе подрядчик ООО «Ремстрой» занимается устройство электроосвещения. Уже установлены электрические опоры и обустроены остановочные карманы. Стоимость контракта - 34,853 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии.

Также стартовал ямочный ремонт в Прибайкальском районе. Тендер на ремонтные работы на 37,842 миллионов рублей выиграл ООО «Альянс».

- По контракту 12 объектов, уже начались подготовительные работы по укладке асфальто-бетонного покрытия в поселке Ильинка, – отметили в министерстве.


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/256633/

Количество просмотров: 157