Главная \ Новости \ Администрация города Улан-Удэ не принимала решение о переносе конечной остановки маршрута № 33 из ДНТ «Сокол» в ДНТ «Беркут»

Администрация города Улан-Удэ не принимала решение о переносе конечной остановки маршрута № 33 из ДНТ «Сокол» в ДНТ «Беркут»

Проблема с местом отстоя автобусов возникла в апреле 2016 года, когда на территории конечной остановки маршрута № 33 в ДНТ «Сокол» развернулось строительство здания кафе. Земельный участок под конечной остановкой ранее был реализован руководством ДНТ «Сокол» частному лицу. Оставшаяся свободная от строительства часть территории конечной остановки не соответствовала требованиям по обеспечению безопасности пассажиров во время их посадки-высадки и по площади для разворота и отстоя автобусов.

Поскольку вблизи ДНТ «Сокол» отсутствует свободный земельный участок для организации новой конечной остановки и вся территория мкрн Исток плотно застроена частными домовладениями, путь следования маршрута № 33 вынуждено продлился на 850 метров до отстойно-разворотной площадки вблизи ДНТ «Беркут», которая располагается на территории Иволгинского района. Ни одна остановка не выпала из схемы движения маршрута.

 В настоящее время, место отстоя автобусов возвращено на конечную остановку в ДНТ «Сокол». Из ДНТ «Беркут» осуществляется бесплатный подвоз жителей до ДНТ «Сокол», где они пересаживаются в автобус, отправляющийся по маршруту.

 

По информации Комитета по транспорту, потребительскому рынку
 и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ

Количество просмотров: 239